Mercedes-Benz на Международной выставке коммерческой техники Комтранс в Москве

  • Новые решения для пассажироперевозок: безопасность и комфорт

  • Новое поколение Sprinter подходит для любых бизнес-задач  

  • V-Класс устанавливает новые стандарты в сегменте премиальных минивэнов

  • Многогранный Х-Класс – сочетание функциональности пикапа и удобства внедорожников  

  • Больше возможностей для индивидуализации автомобилей

  • Трансформация в действии: больше чем автопроизводитель

Москва. Mercedes-Benz представляет актуальные мобильные решения на Комтранс 2019 в Москве с 3 по 7 сентября (стенд 310, зал 14). Выставка является одной из наиболее значимых международных площадок коммерческой техники в мире и самой крупной на российском рынке. На стенде Mercedes-Benz представлены автомобили для практически любого сегмента бизнеса, в котором могут использоваться фургоны, микроавтобусы, пикапы, автомобили со спецзащитой, а также дополнительные финансовые услуги и услуги мобильности.

Новые решения для пассажироперевозок: безопасность и комфорт

Третье поколение Sprinter впечатляет своим прогрессивным дизайном, комфортом и безопасностью на уровне легковых автомобилей. В то же время он обеспечивает максимальную экономическую эффективность благодаря сниженным эксплуатационным расходам и ориентированным на потребности клиента решениям.

К перевозке людей предъявляются повышенные требования. При поездках на дальние расстояния к ним добавляется еще и улучшение комфорта пассажиров. Для удовлетворения растущего спроса на подобные автомобили Mercedes-Benz представляет сразу два туристических автобуса на базе нового поколения Sprinter – Comfort и Ultimate. Для этих автобусов специально разработаны дизайн и компоновка салона: анатомические сиденья повышенной комфортности получили новую отделку и сдвигаются в проход, чтобы обеспечить больше пространства соседям. В версии Ultimate у каждого сиденья предусмотрены USB-розетки и столик с креплением для мобильных устройств, пассажирский отсек отделен от водительского.  

За мягкий климат в салоне отвечают конвекторные обогреватели и кондиционер с индивидуальными комфорт-блоками. Пол багажного отсека занижен, за счет этого появилось больше места для вещей. Над сиденьем расположены индивидуальные комфорт-блоки и удобные полочки для хранения вещей. В целом салон нового автобуса стал похож на салоны международных автобусов. Стоимость такого туристического автобуса начинается от 4 300 000 рублей.

В сегменте минивэнов также представлено интересное решение. Микроавтобус Mercedes-Benz Vito Life сочетает в себе практичность полного привода, восьми посадочных мест, мощного дизельного двигателя 190 л.с. Активный парковочный ассистент, климат-контроль Thermotronik, две сдвижные двери с электроприводом, автомагнитола Audio 15, рейлинги на крыше, система освещения ILS – все это слагаемые отличной поездки. Автомобиль получил дополнительные отличительные акценты в экстерьере: эффектные оклейку и накладки на пороги, а также колёсные диски 19 дюймов. В стоимость автомобиля уже входит сервисный сертификат «Компакт» на четыре плановых техобслуживания на 4 года. Рекомендованная розничная стоимость Mercedes-Benz Vito Life - 4 860 000 рублей.

V-Класс устанавливает новые стандарты в сегменте премиальных минивэнов

Обновленный V-Класс доступен в официальных дилерских центрах марки с лета этого года. Предыдущее поколение уже впечатляло самой большой в своем сегменте панорамной крышей со сдвижным люком, широкой центральной консолью с интегрированным холодильником и оснащёнными светодиодной подсветкой подстаканниками с функцией термоса, светодиодной подсветкой салона в трёхцветном исполнении с пятью уровнями яркости. В новом V-Классе, как и в S-Классе, доступны опциональные сиденья "люкс" с функциями спального места, массажа спины и климат-контроля. Пассажир может выбрать между тремя уровнями интенсивности массажа и тремя же уровнями кондиционирования. Теперь поездка в V-Классе – например, если это VIP-шаттл – после утомительного перелёта или деловой встречи больше похожа на SPA-процедуру.

Клиенты могут выбрать между версиями с бензиновым или дизельным двигателями. 2,1-литровый четырехцилиндровый двигатель с системой непосредственного впрыска топлива уже хорошо зарекомендовал себя почти на всех легковых моделях марки. Для V-Класса он целенаправленно модернизирован и сочетает уверенный набор мощности шестицилиндрового двигателя с экономичностью четырехцилиндрового. В результате флагманская модель V 250 BlueTEC обладает впечатляющей динамикой, потребляет, однако, на 28% меньше топлива, соответствуя благодаря технологии BlueTEC норме Евро-6. Дизельная версия доступна в вариантах мощности от 100 кВт (136 л.с.) до 140 кВт (190 л.с.), бензиновая – 150 кВт (211 л.с.).

Мир первооткрывателей и новых достижений с первым премиальным пикапом

Этот автомобиль откроет для Вас мир премиальных внедорожников Mercedes-Benz с функциональностью пикапов. Благодаря высокому клиренсу 222 мм, пониженной передаче и блокировке заднего дифференциала, грузоподъемности около тонны и способности движения с прицепом массой 3,5 т Х-Класс сможет доставить Вас, например, со спортинвентарем до многих труднопроходимых мест. Для тех, кто жаждет приключений и острых ощущений, на выставке представлен Х 350 d Off-Road. Здесь же Вы сможете оценить его многогранность: первый премиальный пикап гармоничен не только на внедорожье, но и в городском пространстве. Подтверждение тому модели Х-Класс Night Edition и Х 350d Power City.

Если серийные пикапы даже с дополнительными аксессуарами кажутся слишком обыденными, обратите внимание на лимитированную серию Night Edition. Варианты исполнения Black (черный) и White (белый) помогут подчеркнуть Вашу индивидуальность и делают Ваш Х-Класс более заметным в транспортном потоке. В черный цвет окрашены зеркала, решетка радиатора, звезда и колесные диски, задние окна получили дополнительное тонирование. В автомобилях серии Night Edition уже предусмотрены вкладка в багажное отделение и декоративная дуга, подножки и коврики. Серия построена на базе линии Progressive, за счет чего получила привлекательную стоимость от 4 125 000 рублей.

Индивидуальные решения для грузоперевозок

Новый Sprinter впервые доступен с тремя вариантами привода. Каждый из них обеспечивает дополнительные преимущества, например, благодаря большей грузоподъемности, лучшей управляемости или проходимости. На выставке экспонирован малотоннажный автомобиль с бортовой платформой и передним приводом, у этой модели пол грузового отсека на 80 мм ниже, чем у его предшественника - это облегчает погрузку и разгрузку. Кроме того, такой автомобиль с передним приводом весит как минимум на 50 кг меньше, чем с задним. Сэкономленное позволит перевезти дополнительный полезный груз.

Экспозиционный фургон Mercedes-Benz Sprinter Limited Edition учитывает локальные особенности эксплуатации: эргономичное сиденье водителя оборудовано подогревом и двумя подлокотниками, рулевая колонка регулируется по вылету и по углу наклона, над ветровым стеклом предусмотрена глубокая полка для документов, в центральной консоли есть USB-выход, между сиденьями водителя и двухместным пассажира – глубокий двойной подстаканник. Специальное исполнение подвески для плохой дороги, усиленный передний мост и система стабилизации при боковом ветре в составе системы стабилизации ADAPTIVE ESP – такой автомобиль выдержит длительные переезды с высокой нагрузкой. Автомобиль с передним или задним приводом доступен с экономичным четырёхцилиндровым дизельным двигателем мощностью 84 кВт (114лс) и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Цена - 2 499 000 рублей с НДС.

Сотрудничество с сертифицированными российскими кузовопроизводителями помогает Mercedes-Benz быть более гибкими и удовлетворять даже самые специфические потребности бизнеса. Сразу у нескольких российских кузовостроителей есть успешный опыт переоборудования малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Популярностью в определенных сегментах пользуются бронированные автомобили, например, у российских банков и служб по перевозке ценных грузов. Не стало исключением и новое поколение - на стенде выставлено оригинальное решение со спецзащитой. Здесь также представлены шасси и изотермический фургон.

Рекомендуем также обратить внимание на специально созданную для Комтранс 2019 модель на базе Х-Класса для перевозки инструментов.

Трансформация в действии: больше чем автопроизводитель

Надежные технологичные автомобили являются одним из элементов успеха марки. Но для удовлетворения современных требований в области мобильности, малотоннажное подразделение Mercedes-Benz должно трансформироваться из автопроизводителя в поставщика услуг. С сентября в Москве открывается программа по аренде автомобилей Sprinter менее чем за 100 000 рублей, сюда уже включены регулярное обслуживание и страховка. Кроме того, Mercedes-Benz Financial предоставляет дополнительные услуги лизинга, финансирования и страхования. Новый продукт – кредит с остаточным платежом – на автомобили X-Класс, Vito и Sprinter позволят покупателю самому определить ежемесячный платеж.

Возврат к списку